Не можешь ей ничего предложить

Мариночка Тихонова
Не можешь ей ничего предложить,
Кроме гниющих мыслей и пакетика чая.
Зато её раздевают числа
На его купюрах,
А после обеда встречает
Распахнутый двери джип.
Не такая и дура-
Сейчас такая сложная жизнь...
Не спорит с подругами-
Все это зря,
Ведь даже тревожная зимняя вьюга
Неизбежно завидует
Столичным дождям октября.
А,может,ты даже её понимаешь
В какой-то степени,
Ведь в своей бесперспективной поэзии
Голодаешь вместе с героями.
Амбиции и претензии
В старой квартире
Сдираешь вместе с обоями.
Жалкий,бездарный червь!
В твоем перекошенном мире-
Лишь представления и мечты.
Посыпанный солью нерв
Трясется от огорчения!!