Я знаю, ещё не однажды...

Татьяна Селиванчик
                Из цикла "Старые календари"
Я знаю, ещё не однажды накатит
И в зыбкость забвения горько прорвётся
Живучая память о давней утрате… —
И не потому ли тебе не поётся?
Та, прежняя, лучшая песня начала,
Что души роднила, казалось — навеки,
И верой над бренностью так возвышала,
Как будто усталых паломников Мекка.
Была упоённость — почти упованьем, -
Сегодня мучительно вспомнить об этом:
Затянуто ложью, как тучею рваной,
Забытое небо сожжённого лета…