Хульо, или когда рц главней. На мотив Шаланды

Анатолий Викулин
Карбасы, полные макрели,
В  Гавану  Хульо приводил,
И все барбудосы смотрели,
Как в пиццерию он входил.

Это имя такое

      ***

Вот что из этого катрена зделала ЯНА ЛЮБИЧЕВА:


Богаты скумбрией Карибы,
Кишит макрелью океан...
Здесь все барбудос ловят рыбу
И перевыполняют план.

Тут с детства Хулио рыбачит,
Улов таская на плече,
Он привлекательнейший мачо
В берете модном а ля Че.

     Может, континент американо 
     И не знает про него - пока!-
     Но и Санта Клара, и Гавана
     Обожают Хульо-моряка!

Однажды в баре Варадеро,
Где он обычно пил коктейль,
Вдруг появилась компаньера
Мария Роса Исабель.

Звучала песня "Кукарача"
И одинокий маракас...,
Сказала Хулио мучача :
- Вас явно вижу в первый раз...

     Улыбалась девушка так сладко,
     И подумал Хульо : - Ё моё...,
     Очень интересная мулатка,
     Если западать - так на неё!

Москит над городом кружился,
Стояла дикая жара,
- Наш Хульо, кажется, влюбился,-
В порту шумели до утра.

Слух этот приняли со смехом,
Но - не прошло и двух недель -
На свадьбу Хулио приехал
Товарищ Кастро Рус Фидель !

     Что ж, барбудос могут веселиться,
     Если радость очень велика...,
     День и ночь кубинская столица
     Отмечала свадьбу моряка!!!

Яна Любичева