Комментарии к Одностишьям Вишневского

Александр Литвак
А я вас не узнал без санитара..
*** Да и у Вас хватает синяков…

Любимая, да ты и собеседник?!
*** Ты просто жизнь прожил с немытыми  ушами…

Не так я вас любил, как вы стонали...
*** Всему виною Ваш излишний вес..

Нет времени на медленные танцы.
*** Чарльстон, чарльстон, и поскорее на кровать…

Все больше людей нашу тайну хранит...
*** Платить за храненье не буду…

Я умираю, но об этом - позже...
*** Опять ты сразу разговоры  о долгах…

Давно я не лежал в колонном зале...
***  Вождей играть приходиться не часто...
 
Еще никто из тех, кто предал нас..
*** Не жил безоблачно и долго….

На этот раз тебя зовут Татьяна...
*** А с новым именем и новая цена…

Ты мне роди, а я перезвоню!..
*** А что звонить, шли сразу алименты…

Исход семитов не всегда летальный.
*** Им кроме Бога ещё  юмор помогал…

...и женщина, как буря, улеглась...
*** Диван мой оказался всепогодным…

Жить надо так, чтоб не сказали: "помер"
*** Так это лучше, чем - «отмучался, бедняга»…

Куда пропал?.. Да не было в живых!.
*** Кому тогда платили мы зарплату?.

Любви моей не опошляй согласьем...
*** Придай хотя бы видимость борьбы…

Был отвергаем, но - зато какими!..
*** Гюго об этом правду написал

Как глубоко в полуночном метро!..
*** Так поздно я ещё не опускался…

А скольких медсестер вернул я к жизни...
*** В борьбе за званье: Лучшего Психолога Минздрава…

О, как внезапно кончился диван!..
*** Когда Вы  в действии от хохота сползали..

Желанная моя, скорей бы утро!..
*** Мечтал в конце дня о работе  трудоголик…

Тут я заснул, но было уже поздно...
*** Штамп в паспорте казался неизбежным…

Спасибо мне, что есть я у тебя!
*** Ты за спасибо у себя останься…