Автошкола

Дианитка
В аудитории за партой чинно сидя,
Старались месяц мы теорию учить.
Теперь пускай инструкторы увидят
Как мы сумеем ее в деле применить.

И вот я на водительском сидении,
Где по картинке все мне так знакомо:
Смотрю я на педали в изумлении -
Ведь весь учебник вызубрила дома!

Себе самой на старте пожелав ни пуха,
Попробовала плавно тронуться я с места...
Как вдруг влетела надоедливая муха -
Ей, видно, тоже было очень интересно…

…Инструктор уже выкурил всю пачку,
В надежде, что мы все-таки уедем...
Тут я вдруг дернула педали на удачу,
И чувствую, что мы куда-то едем...

"Крути рулем живей, куда ж тебя несет!
Внимательней! А ну сверни со «встречки»!
Кто будет за тебя смотреть вперед?
Ведь я сидеть не буду рядом вечно.

Ты что - моей сегодня хочешь смерти?
Такое пред тобой широкое шоссе.
Мы по обочине колесами все чертим,
В своей тебе что ль тесно полосе?.."

Но вот мы наконец на автодроме,
Тут ни обочины, ни «встречки» вовсе нет.
Обрадовалась рано... поняла я вскоре,
Мне тех препятствий не преодолеть вовек.

Вот на пути сшибая все, что только можно,
Проехать пробую я "змейку" с "гаражом"...
Хоть выдержку хранить инструктор должен,
Но уже видно, что он сильно раздражен.

На горку въехать я пыталась раз пятнадцать,
Все без толку. "Ручник" чуть только брошу,
Машина задом начинает вниз спускаться
(Такое в городе творить - себе дороже!)

"Все, хватит на сегодня. В путь обратный
Поедешь ты, пожалуй, нынче пассажиром.
Иначе, чувствую я, очень вероятно,
До школы мы едва ли доберемся живы".

Взгрустнулось по дороге мне немного:
"Да, мне не научиться управлять машиной...
Но почему? Другие люди-то ведь могут.
И среди них, конечно, не одни мужчины".

Самой себе сейчас я твердо обещаю,
Как и всегда, когда за что-нибудь берусь:
"Я очень-очень сильно постараюсь,
Но всем назло водить машину научусь!"