Посвящение электричке, или будни студента

Дианитка
Поздно уже. И спать ложиться пора,
Ведь нужно завтра рано вставать.
Мой будильник звенит в пять утра,
Чтоб в срок на вокзал мне попасть.

Проспав как всегда, про завтрак забыв,
Хватаю я сумку, одевшись в спешке,
Пытаюсь в последний момент ключи
Найти - такая судьбы насмешка...

И вот, прибежав из последних сил,
Стою на перроне, ртом воздух хватая...
Кто? Кто, скажите, сегодня ее отменил?
И что там такое сейчас объявляют?

Сколько угодно тут можно кричать,
Ты все равно быстрей не уедешь;
До следующей на вокзале поспать,
Нервы останутся точно целее...

Она, наконец-то! Как к лучшему другу
Бегу на платформу при звуках знакомых.
Скользя на ступеньках, пока хватит духу...
...и вот я в вагоне, как будто бы дома...

И даже товарный мы не пропускали,
Стоя по часу как раньше на "стрелке".
За что нам досталась удача такая,
Что мы не попали опять в переделку?

Наверно, я радуюсь все же рано,
Ведь вечером ехать еще обратно...
А впрочем, это пока не так важно:
Приехали мы - и это приятно...

***

Немного подморозило под вечер,
Ох, как не хочется на улицу идти...
Но ничего, накину шарф на плечи -
Иного выхода, наверно, не найти.

Как не найти другой нам электрички,
Чем та, что через полчаса придет...
Студенты к ожиданию привычны,
Сначала час... а там уж как пойдет...

Сбиваемся мы на перроне в стайки -
Своим теплом друг друга согревать,
А электричка - положения хозяйка -
Нас снова заставляет ждать и ждать.

В мечтах остался лишь горячий ужин,
Что мама дома приготовила давно...
Ну а на улице сейчас такая стужа,
На мамин сил нет отвечать звонок.

Домой вернемся мы глубокой ночью,
Чтоб, наконец, упасть в кровать...
На пять утра будильник ставим точно,
Ведь завтра вновь нам на вокзал бежать.