Гроздья рябины горят на снегу

Абросимова 2
      Гроздья рябины горят на снегу
      Каплями крови растоптанной,алой...
      Я от тебя навсегда убегу,
      Верить,прощать,притворяться устала!
      
      Я избавляюсь от страха и лжи,
      Вновь обретаю могучие крылья
      Ты в безлюбовье меня не держи -
      Всё безлюбовье окутано пылью...
      
      Пылью измены,привычек,тревог,
      Чарами цветом усыпанной вишни,
      Мы преступили тот самый порог,
      Тот,за которым всегда третий-лишний!
      
      Помни не кровь,а рябину в снегу,
      Я же запомню тот ветренный вечер,
      Не от тебя-от себя убегу,
      Зимнею вишней укутавши плечи...