Затерялись

Лелит
Затерялись с тобой и как отблески света мерцаем,
Если чуть посильнее нажать, то уже будет больно.
Люди падают с неба, сросшиеся сердцами.
Люди падают с неба, сброшенные любовью.

Переулок, тупик, затхлый воздух и влажный вечер.
А колени дрожат, словно нервный смычок на скрипке.
И душа голышом, и прикрыться ей, бедной, нечем,
Между телом и телом застряла дыханьем зыбким.

Половина пути - это станция вне маршрута.
И не поздно назад, и, как будто бы, ключ потерян.
Время дарит нам - время, скомканную минуту,
А потом, осторожно, увы, закрывает двери.

И обратно домой за бетонные, серые плиты
Прятать горькие будни в цветастых, дырявых шторах.
И стоят перекошены древние монолиты,
И доносится ветром с улицы нервный шорох.

Затерялись с тобой, по асфальту, в сосновых ветках,
В невесомых молитвах, в тумане парадных лестниц.
Люди падают в небо, утренним тусклым светом.
Люди падают в небо, порванные, как месяц.