Не прочен сказки мир

Ольга Ио
В ответ Михаилу:
http://www.stihi.ru/2011/07/16/6703

Не прочен сказки мир, вздыхаешь,
И скоротечен маскарад,
С мечтой над миром пролетаешь,
Над океаном сердцем таешь,
Из тучи восхищенный взгляд.

На окольцованной руке
Сидит, не прячась, голубица.
Сквозь грозы слышно вдалеке,
Как плещется луна в реке,
Душе в запОлночье не спится.

Нам невозможно угадать
Финалом встреча ли разлука,
На прошлом крепкая печать,
Так будем же зарю встречать
Стреляя нежностью из лука.

Пусть письма, сложенные в ряд,
Дрожат на полке у камина,
Да только письма не горят,
Они как вечности отряд,
Как гончару на радость глина.

Не прочен сказки мир, вздыхаешь,
Не верю и веду пером,
Ты по картинам сам узнаешь,
Что быль со сказкой заплетаешь
В узор, ложащийся ковром.