Сирени ароматъ

Глафира Туманова
В его саду сирень цвела.
Был май и, кажется, смеркалось.
Ему я "нет" сказать пришла.
Сказать хотела... собиралась...

Он улыбался и молчал.
А я краснела и терялась.
Сирени запах волновал...
и мне б уйти, а я осталась.
 
И он, смеясь, меня обнял,
затылка пальцами коснулся...
Сирени запах мне не дал
от этих чар его очнуться.

Пропала я... как глупо всё!
Расстаться было невозможно.
Вот отцвела сирень его,
и я в упадке (как и должно).

А мая я с тех пор боюсь:
сирень по-прежнему смущает.
И на губах всё тот же вкус -
Тот поцелуй не заживает.

* * *

Сирени нет в саду моем,
одни дубы растут и грабы.
И глухо душит кирказон
мою чугунную ограду.