Что делать? Н. Г. Чернышевскому посвящается

Александр Шеметов
Начнём с декрета:»ВСЕХ повесить!»
(С чего-то надо начинать?)
Мир оказался очень тесен,
И это стоит понимать!

Когда в преданья " Жили-были...",
Опередив "Народный Фронт",
Пойдёт "Едящая Россия",
Всплывёт обглоданный "Стабфонд".

Расплаты в чаяньях минуя,
Заблеют! И узнаем враз,
Куда златой запас кочует,
И предыдущий - где запас?

И станут явными доходы
(Пока - в неявственный карман)
За очень "звонкие" отходы
И крепко ядерный уран!

Пускай и чадно будет в хате
От сих коммерческих затей,
Зато, глядишь, надолго хватит
Нам неподдельных новостей!

И поплывут из мрака лица,
И станет гласной их борьба...
Придётся многим удивиться:
-Неужто? В самом деле? БА!..-

И не случится на планете
Диалектических прорех,
Ежели нынче вешать ЭТИХ,
Чтоб завтра меньше стало ТЕХ.

Как только головы открутим
Мы Гидре выборных проблем,
Уже "НИКТО"
  В державной
    Сути
Не станет
  Балаганным
    "ВСЕМ"!