Одно желание у Золотой рыбки

Людмила Губанова
Исполнятся желания твои.
Желай!
(но только осторожно!
Коль исполненье
просто невозможно,
Желанье контролируй!)
Что ж!Желай!

Чего хочу?!
Скорей!
Уходит время!
Есть дом,
Любовь,
Семья,
Довольство...
Всё!
Исполнилось всё в нашем
Поколеньи.
О что ж нас ожидает?
Торжество?
Смотрю вокруг
И этому не верю!
Ещё осталось
Многого желать!
Здоровья всем,
Удачи,провиденья...
Но контролёр
Внутри кричит:
Не трать!
Не трать напрасно
Чудо на пустое!
Само придёт!
Не надо подгонять!
Исполнится лишь то,
Что под зароком,
В душе сокрытое
И тайно и глубоко,
На что запретную
Поставила печать!
Нет,рыбка!
Ты плыви
Себе спокойно!
Твои дары я правда
Не приму!
Мне дорог мир и лад
Родного дома
И не пойду
В разграбленную мглу!
Я там была!Ушла
И всё забыла.
И зовы давние
Отринула во тьму!
И потому
Совсем невозмутима!
Я не возьму твой дар!
Я не возьму!