Такая боль...

Надежда Бурцева -4
Такая боль...
что строчки и не льются.
А в горле застревают, словно - ком.
Трагедии набатом отдаются -
как колокол Хатыни о былом...

Но это - не былое: это - данность
от времени, в котором мы живём...
где Жизнь теперь синонимом - ИзбрАнность,
а прочим - лотерея только...
В нём -
в жестоком мире царствует порочность
под вексель индульгенций Сатаны.
А жизнь - копейка... так зыбка, непрочна...
И гибнут люди - часто, без вины...

Никто за эти смерти не ответит?..
Пред Богом состоится Страшный Суд.

Как жить, смирившись, что погибли дети?.. -
средь тех убийц, что кары не несут?..
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://www.vesti.ru/p/b_528776.jpg