Дорога жизни

Александр Абрамов 1
Никто не пройдёт за нас ту дорогу,
которую нам предстоит пройти по жизни.
Мы должны пройти её сами
от начала и до конца.
Мы должны преодолеть все препятствия,
которые встанут у нас на пути,
испытав все унижения,
которые приготовила нам жизнь.
Надо вытерпеть оскорбления и плевки
от наших врагов
и не возгордиться от восхвалений,
которыми осыпят нас льстецы,
если им от нас чего-нибудь нужно.
Мы должны стойко перенести
смерть любимых родителей
и не обидеться на непонимание
и неблагодарность родных детей.
И, наконец, мы должны
встретить достойно уход туда,
откуда нет возврата.

18 июля 2011 г.