Последний взгляд на любовь

Павел Тен
Последние силы по капле беру от земли,
И летние листья настойчиво шепчут свое.
Прости меня, милая – мне не хватило любви,
И мне остается теперь умереть за нее.

Обычное дело – веселый июльский угар,
Роскошное время во всю свою чувствует власть.
На лживое тело ложится панельный загар
И нежится тело, задорно и сладко смеясь.

А бедные души в пустой и ненужной тоске
Растерянно бродят, пытаясь натужно понять,
Зачем было рушить, висевшее на волоске,
Возможное счастье за право бездумно летать.

Из мутной трясины, давясь кашей алой крови,
Смотрю как вальяжно пирует с тобой воронье…
Прости меня, милая – мне не хватило любви,
И мне остается теперь умереть за нее.