Новый год

Алёша Плаксин
В перерыве меж стычек кровавых,
Когда выдался тихий часок,
Новый год отмечают солдаты,
Грустно глядя в костра огонёк.

Хлопья снега тихо кружатся,
Тают, сев на заросшей щеке.
Тают, и как слёзы катятся,
Исчезая в воротнике.

Вида мрачного все, и вглядеться –
Неживые солдата глаза.
Он погиб внутри в те мгновенья,
Когда первый раз убивал.   

Здесь теперь навсегда похоронен,
Для людей он потерян на век...
Ведь он жив! Как же так - похоронен?!
Вроде жив, но погиб Человек...

Он теперь ничего не умеет,
Он обучен только губить.
После "дембеля" он убивает,
Потому, что нет сил тормозить...

Это в будущем, а сейчас он,
Среди хладно молчащих гор,
Видит только свой город родимый,
Видит только свой город, свой дом...

Рядом ёлочка, вся разодета,
Но не в шарики и не в цветы.
Из гирлянд - пулемётные ленты,
И граната вместо звезды.

Есть "подарки" так же на праздник:
Пять хороших, но мёртвых ребят,
Улетают домой"грузом двести",
И по ним все друзья их скорбят...