Полонез Огинского

Любовь Королева
Ночной порой душа летит, как птица,
В загадочный прекрасный детства мир...
Там вижу я друзей родные лица,
Там светит с небосклона Альтаир.

Вновь вижу я прощальный школьный вечер,
Где каждый непременно чуда ждет…
Погашен свет, мерцают тускло свечи,
И в тишине мелодия плывет…

Мальчишка там играет на баяне
Торжественно-печальный полонез,
И маревом дрожит свечей сиянье,
И музыка взлетает до небес.

Девчонка-одноклассница с восторгом
С него не сводит изумленных глаз… 
Как хочется ей рассказать о многом
Тому, кто сердце покорил сейчас…

А музыка все громче и печальней,
В ней слышится пронзительная боль.
Все понимают – это миг прощанья,
У каждого теперь - своя юдоль…
.................................
Все годы я в душе своей хранила
Мальчишки образ, ставший дорогим.
Услышав полонез, всегда молила
О встрече скорой и желанной с ним …

18.07.2011 год


Иллюстрация - художник Lucia Sarto