Штормит. У берега волна...

Романник
Штормит. У берега волна,
И там, где мелко, великаны,
Срывают, запросто, со дна
И гальку мелкую, и камни -
Вплетая в локон 
Вместе с пеной.
Бьет с шумом вал. И по песку
Их стелет, пятясь постепенно,-
Готовясь к новому броску.
А, ту скалу, пятак блестящий,-
(Ныряет лысина пятном!) 
Шторм, как цирюльник настоящий,
Побрил и гладит буруном.
Идёт отлив и шторм, слабея,
Уходит в зыбь. А я - в прибой,
Уже нисколько не робея,
С разбега! В воду - с головой!
Потом - наверх!  Хватаешь воздух.
Плывёшь в размашку, и скорей
Лечь на волну спиною (отдых
Младенца в зыбке!)-слиться с ней...