Зачем

Алёша Плаксин
Зачем судьба мне нужна писателя?
Зачем смотреть на его "страдания"?
Пусть биография - для любителя,
А для меня - только текст в издании!

Зачем искать "почему же он?",
Искать причины… А надо ли?
Зачем копаться "да как же он?",
Ведь важны письма, а не писатели...

Зачем людей отвращать от творчества?
Зачем, нам скучное, для психологов?
Совсем не нужно главоморочество,
Ведь не поймёт никто литерологов …