Христианство - религия спасения

Алёша Плаксин
Христианство, словно плесневелость
На Запад расползлось. Восток
Ещё хранит былую верность
Язычеству. Тем так жесток.

В десятки поколений "папы"
Создали нерушимый трест,
И сотни тысячей монахов
Ниц падают, целуя крест.

Годами молят о пощаде,
 На четвереньках, червяки.
Народ же, запуганный Адом,
Им набивает кошельки.

Проклятые левиты пуще
Из года в годы всё кричат:
"Покайтесь же! Спасите душу!"
Самим же нечего спасать!

Себя продавши Люциферу,
Придуманному им самим,
Святоша набивает цену
"Спасения" души другим.

Цена взлетела непомерно:
Изощрившись, как упырь,
Он перешёл в иную меру –
С "монетой" эталоном в жизнь.

А мы идём к ним, свято верим
Во власть "божественной" руки,
Стоим пред ними на коленях,
И тем гордимся, дураки!