На вид, порою, кажется...

Евгения Каратаева
На вид, порою, кажется, что человек!
И взгляд, из-под очков, вас призывает к  состраданью.
Редчайшее творенье!  И кажется, что целый век,
Ты  встречи  ждал с таким созданием!


Его поступками, делами, вы очарованы.
И нет сомнения, что нашли вы клад.
Хватаетесь, как за соломинку, вы, околдованы!
И ничто не предвещает, что этот выбор, дорога в ад!


И день, и два, и год! Вы, как в раю!
Надежды и мечты, бьют, через край! И счастье,
                вас, переполняет!
Но, то  лишь  миф! Теперь вы, как в аду,
О счастье, лишь глаза его напоминают.

Чудовище! Каких  не  видел свет!
Вампир, что кровь сосёт по капле.
Творенье дьявола! Других сравнений нет.
И слов нет для сравнения - иссякли!

                *  *  *
Е.В.К.