Лунный бред

Алёша Плаксин
Средневековья мир прекрасный
Приходит ночью в мыслях мне
Лишь только мрак - мой враг ужасный,
Отступит, покорясь Луне.

Звучит в моём уме волынка,
И лютня с флейтой, и свирель;
Душа моя - одна улыбка,
И мной овладевает Лель...

В мечтах беспечных улетаю
Как в сказку я, и вижу там:
Европа павою шагает,
Приподнимаясь к небесам.

В таверне девушка танцует,
Среди столов шурша парчой.
Стремясь к ней, на коне гарцует
Влюблённый рыцарь удалой.

И Ланселот в доспехах белых
Разит копьём дракона в грудь.
И Мерелин, колдун умелый,
Его благословляет в путь.

Феоды, крепости и замки,
Драконы, маги, короли,
Девицы, рыцари, монахи —
Всё лишь до утренней зари...