Чемпионат мира по хоккею - 2011 Словакия...

Дианитка
Вот и все... и перевернута страница...
Отошел еще один турнир в историю...
И болельщиков разочарованные лица
Выражают то, что все обеспокоены...

Не насторожились в матче стартовом,
Говорили: в жизни всякое случается.
Скоро заиграем так, как надо нам...
Мы не думали, что все лишь начинается.

И в playoff команда вышла "малой кровью",
Все считали - это даже замечательно...
Выше цели ставили мы все перед собою,
Силы рано тратить нам не обязательно...

Нас противник ждал давно уже знакомый...
Птицей Феникс в листопаде клена
Возрождение пришло надежды новой
И триумф команды не склоненной.

Но какими разными порой бывают слезы!
Меньше суток... снова в горле жженье...
И в реальность воплотившиеся грезы
Заменились вдруг жестоким пораженьем...

Тень Турина над страной в тот миг нависла
От себя ее болельщики упорно прогоняли...
Не к добру приходят к нам такие мысли,
Но имели еще шансы выиграть медали...

Мы остались в матче том с Канадой
Без остатка - все эмоции, настрой и силы
Стал четвертьфинал для нас преградой -
Олимпийский, видно, мы урок забыли…

Вот и все... Итог вполне закономерный...
Почему Турин смог явью обернуться?..
Наша сборная ответ отыщет непременно,
Только бы от спячки нам суметь очнуться...