Весенний самоубийца

Алёша Плаксин
Ура! Ура! Нашел я выход этот!
Теперь я выберусь из мерзкой грязной лужи!
Увы, конец никто мой не заметит,
Ведь никому из вас я не был нужен...

Приму я яд, и выйду из окна,
И камнем полечу земле навстречу,
С петлёй на шее, с дулом у виска:
В объятьях смерти жизнь не покалечит!

Не делал в жизни никому я зла,
Меня пред смертью это обнадёжит;
И я не делал так же и добра,
Но мысли мои это не тревожит.

Ну, вот и всё, прощайте навсегда!
Я высказал свои предположенья…
Да здравствует весна! Весна!
Да здравствует и жизни продолженье!