Хорошего нет в вине

Вера Кондрат
Хорошего нет в вине!
В нем пламень подземный замешан.
Об этом не думать, конечно
Приятно. Но что там на дне?

На дне есть глаза детей,
Что смотрят на крест у могилы,
Печально и молчаливо…
На папу, что льда холодней.

На дне есть глаза жены,
С сердцем навеки разбитым –
В бокале твоем недопитом
Все они отражены.

Хорошего нет в вине!
Глупые могут поспорить…
Но тот, кто об этом помнить
Не хочет – виновен вдвойне.