Чемпионат мира по хоккею - 2010 Германия...

Дианитка
"Спасибо! Спасибо! Спасибо за все!",-
Губы беззвучно в забытьи шептали.
Конечно, хотелось нам больше еще,
Но все-таки вновь вы на пьедестале.

Растерянность? Шок? Этих слов будет мало,
Чтоб выразить то, что творится в душе.
И сердце в тот миг будто в бездну упало,
И красок не стало в тот миг на лице...

Вам золото прочили все в один голос,
Еще до турнира, до первого матча.
Кто мог бы с командой такою бороться?
Она фаворит, чемпион - не иначе!

Болельщик кричал в исступленьи: "Молчи!
Ты - журналист, комментатор, эксперт ты.
Довольно и так для волненья причин.
Ведь сглазите! Хватит изматывать нервы!"

Но матчи прошли один за одним,
И наша в победе уверенность крепла.
С соперником сможете сладить с любым,
России добыть снова кубок заветный.

Финал - заключительный шаг до триумфа,
Но то необычный, особенный матч.
В волненьи молчали... Ни слова! Ни звука!
Вокруг напряженье, до боли - хоть плачь!

Увы, но судьба отвернулась от нас,
Фортуна улыбкой других подарила.
Соперник же наш торжествует сейчас
В битве финальной на первенстве мира.

Вы нас приучили к победам своим,
К тому, что другие медали - провал.
Пятнадцать тех лет позабылись как дым,
Когда покорялся иным пьедестал.

В надежде и вере для нас утешенье,
Конечно, для радости будут причины.
Дождемся, бесспорно, опять возвращенья
Победных традиций "Красной Машины"!