Экопроблема

Алёша Плаксин
Валит дым из труб фабричных,
Из котельных и заводов.
Он вздымается клубами,
Загрязняя атмосферу.
И когда-нибудь погибнут
Все растения планеты,
А за ними вымрут вслед
Насекомые и птицы, рыбы,
                звери,
                человек...

И тогда сомкнутся волны Мирового Океана,
И поглотятся пучиной все ошибки человека.
Зародится жизнь другая,
И, возможно, будет умной...