Август на озерах

Дмитрий 12
Люблю я август в «Голубых озерах»
Как много радостных часов он приносил.
Ночное небо, звездное в узорах,
Рыбешку мелкую, что вечером ловил.

Лишь солнце опускалось за лесами,
Стояла тишь, что резало в ушах
И легкий ветер шевелил полями
И слышались концерты лягушат.

Ночной прохладой воздух опьянял
И запахи все обострялись смело.
Лишь озера зеркальнейший овал
Манил нас, отражая небо.

На лодку сядешь, гребанешь веслом
И даже жаль испортить гладь такую.
Журчит вода, играя за бортом.
Плывешь по звездам, облака минуя.

Вокруг все спит и стылко зябнет кожа.
Бродяги окуни гоняют за мальком.
По озеру круги, как будто от бомбежек.
Луна здесь служит вечным маяком.

И на душе такая благодать,
Природы рай, богов творенье.
Что тут пытаться, мне не описать.
Души не хватит и не хватит рвенья.