Уходя

Олег Кошелев
                Романс

        Житейская пыль,
        Утраченный пыл
        Тех слов, что тебе не сказал.
        Стакан на столе -
        Я вновь заболел...
        Обычный банальный финал...

Уходя - уходи. Не заглядывай в светлое прошлое.
Всё уже позади, разруби же тугие узлы.
И не мучай меня - пусть останется что-то хорошее.
Уходя - уходи...Уходя - уходи...Уходя - уходи...

        Последний глоток,
        Засохший цветок.
        Прощаться мы будем без слов.
        Как брошенный хлам,
        Стряхни со стола
        Осколки иллюзий и снов...

Уходя - уходи. Не зуди, не пугай одиночеством.
Это наша судьба и не стой у судьбы на пути.
Если даже тебе уходить почему-то не хочется,
Уходя - уходи...Уходя - уходи...Уходя - уходи...

Будут звёзды светить и в глаза мне печально заглядывать.
Из чужого окна прозвучит позабытый мотив...
И что будет потом, не хочу я сегодня загадывать.
Уходя - уходи...Уходя - уходи...Уходя - уходи...