По мостовой, чеканя шаг...

Вонсович-Ясницкая Оксана
По мостовой, чеканя шаг,
Проходят дождь с метелями.
То осень, то зимы разряд, -
Всё для земли - запасами последними.

На ветке вон остался лист -
Печальный образ уходящей дамы.
А впереди заснеженный каприз...
Разучивать не нужно эти гаммы.

На смену дня приходит ночь,
Меняя геометрию природы.
И очертания, похожие на кич,
Рисуют лампочки вдоль заснеженной дороги.