Четыре вехи

Людмила Онучина
     Детство - чистая река
     Средь долины ровной,
     Широка,неглубока -
     Плавай всласть привольно.

     Юность - резвый конь в узде,
     Удаль бьёт наружу.
     Скучно уж в родном гнезде -
     Страх "усесться в лужу".

     Сила-молодость - игра.
     Выбрал сам тропинку:
     Грозы с градом под ветра,
     Рвёт,как все,"малинку".
     ..........................
     Только зрелость ценит всё:
     Думы днём и ночью.
     Вот ладонь.На ней - житьё:
     В нём не всё...порочно.       23.10.2010г.