Октябрь

Алёша Плаксин
Цветы, закованные в скалы,
Трава пожухлая рыжа…
И ветер, то скупой и вялый,
То порывается, спеша...

Морозец первый колокольцем
Звенит в промозглых облаках.
Скрывается в лохмотьях солнце.
Шуршит опавшая листва...

Тоска злой льдинкой вкралась в сердце,
И ноет, ноет, ноет, но...
Прострации отверзнув дверцу,
Я в ностальгии. Всё равно...