Завершая длинный кубковый сезон...

Дианитка
Завершая длинный кубковый сезон
Стал спортсмен подсчитывать убытки:
В переездах потерял комбинезон,
И до дыр растоптаны ботинки…

Палки на дрова пришлось пустить,
Солнце еще слишком мало греет…
Ведь могло же в голову взбрести:
В марте отключили отопленье!

Весь сезон бюджет сводил едва,
Снова задержали вот зарплату…
А от спонсоров опять одни слова:
Подождать, мол, вам немного надо.

Впрочем, к этому уже не привыкать:
Вновь рулон достанет черный скотча,
Дыры навык есть давно уже латать…
Будто нечем уж заняться ему ночью!

Ну а днем совсем-совсем не до того,
Там дела другие и опять заботы:
Дома надо было починить окно
И зашить хотел он вроде бы чего-то…