Смотря вперед

Алёша Плаксин
Времени чёрные цепи
Лягут тяжёлым сукном,
Хрустнут надменные шеи,
Кончится радужный сон.

Идолы скроются в пепле
Пирровых наших побед,
Святость и веру заменит
Звон серебристых монет.

В прошлое канут поэты,
В грязи утопят мечты,
В собственной тени ослепнут,
Гордые от нищеты.

Молча стоим на коленях,
Что-то беззвучно шепча.
 Смерти бескрайний конвейер,
Страхов людских каланча.

Тлен и безмолвие всюду.
Хочется просто дышать.
Что с нами в будущем будет?
Я не хочу вспоминать...