Семнадцать

Алёша Плаксин
Как жалок тот ничтожный бред,
Что гордо я зову стихами,
Пытаясь в небо вбить ногами
Мольбу без права на ответ...

Я жду, да видно, не судьба...
Я - ангел, как и вы, но падший.
Надеюсь... Да уже не важно,
Что не взойдёт моя звезда.

Вы - муза на моём плече,
Вся жизнь и смерть в одной улыбке,
Которой как стрелою зыбкой
Мне жжёте шрамы на душе!..

Мне больно вам смотреть в глаза,
Ту бездну серого тумана,
Где бриллиантовым обманом
Дрожит случайная слеза...

За сорок вам - семнадцать мне.
Как жизнь порой бывает лжива...
Как горько и непостижимо:
Я опоздал на тридцать лет!..