Зарисовка. На балу...

Ви Точка
…Всё началось со слов: «Держу пари!»
В глазах азарт искрился тёмной силой…
Та девушка, что виделась всем милой,
на кон, как фишка, «выпала» - Мари.

Мари…
Нежнейшее создание,
воспитанная в строгости, любви…
О, как её прекрасны очертания,
как трепетны движения!.. В крови
вулкан будили истовых желаний,
признания, фантазий…
                Как ловил(!)
любой из них, теперь в кругу стоящих,
свидетелями спора став, мужчин
и пару слов, и взгляд, пусть и скользящий,
да, с вожделением - так образ сердцу мил!


…Что изменилось в несколько мгновений?
Пресечь двух спорщиков всем не хватило сил?
Всего два слова те: «Держу пари!»,
и на кону – без промедлений и сомнений –
живая плоть и юная душа Мари…

Так назовите хоть одну из ста причин.



* Милые мужчины-читатели, не обижайтесь, но... такое имеет место быть и в наше время..
Образ, естественно, собирательный. )