Спой-ка мне синичка

Ольга Поликевич
Синичка, синичка,
Крылатая сестричка,
Принесла тепло
Седой зиме на зло.
И весна пришла,
Дорогу к нам нашла.
Спой-ка мне синичка,
Малая сестричка,
О краях далёких,
О горах высоких.
Там, где не бывала,
То, о чём не знала.
Песенку мне спой
Как шумит прибой.
По свету ты летаешь
И многое ты знаешь,
Спасибо, говорю
Тебе, за песнь твою.
(май 2011 г.)