Журавль в руках

Анна Кулакова 3
Мне снилось – я поймала журавля.
Журавлик! О-ля-ля!

Он белый был, и шелковист был пух.
А что за крылья! Ух!

И билось сердце в бережных руках
В лад сердцу моему. Ах!

Вот только ноги у него в длину –
Ну и ну!

И клюв, как штык отточен боевой!
Ой- ой-ой!

Что делать! Перспектива не ясна.
Лети, журавль! До завтрашнего сна!
 
Всё б хорошо, да с этих пор мне снится
В руках синица.
     1987 г.