по памяти

Эмир Лилия
;Я путешествую по памяти,
как мореплаватель.
Я заплываю в наши гавани,
я остаюсь там.
я вспоминаю по песчинкам мелочи,
разбитые, забытые казалось бы,
но для меня они - бесценными кораллами.
я знаю берега твои без карты,
без стрелки компаса, на звуки голоса
я выброшен на их пески штормами
был столько раз!
Что не зови... не надо больше.
Позволь мне быть уставшим путником,
быть гостем,
вести беседу, не касаясь горьких "было",
я не хочу быть снова третьим в лодке,
плывущей в никуда без ориентира.
Позволь мне Быть...

лето 2011