А остановись

Сергей Михалыч-2
Каким  бы  он  был  этот  не придуманный  мир
 Если бы  не было  в нём  людей,   совсем  не было,
 Для  животных  друг  друга  сжирающих  повседневный  пир?
 И  никаких  разумностей  в  умностях  неизведанно.

 А  какой  он  есть  вообще-то  этот  не  придуманный  мир
 Если  он  вообще-то  не  выдумка,  не  матрица  что  же  оное?
 А  люди ли  есть  в  нём?  или  они  тоже  выдумка,  эфир
 Или  люди  кажутся  людьми  и  их  состояние коматозное, сонное?

 А  остановись  ихнее  хрупкое  понимание  себя  людьми
 И  какой  окажется  их  не  придуманный  мир?
 Без действия  матрицы  человека подобия   выглядят  зверьми,
 Чумачече    инстинктивно  проедая  друг  друга  до  дыр.