Встретимся там, где осень хоронит лето

Анна Совва
Встретимся там, где осень хоронит лето
Под вуалью тяжелых и туго натянутых туч.
Как же странно дрожит в твоих пальцах сейчас сигарета,
Задымляя от взгляда сверкнувший в бешенстве луч.

Мне же тихо и грустно. И пусто. Едва ли
Сможешь ты удержать гонимую северным ветром.
Я за прошлые жизни должна расплатиться в начале,
А потом быть с тобой, и с тобой грешить уже в этой.

Не сердись. Мой спокойный голос не будет меняться.
Он все также изводит и капает каплей на темя.
Я уйду на рассвете, а ты же с усмешкой паяца
Бросишь взор на часы и начнешь отсчитывать время.