Стужа сердец

Дмитрий 12
Снег, зима, на сердце стужа,
Каждый в чем то, одинок.
Может, он кому то нужен,
Только нет туда дорог.

Толь метель следы сметая
Заровняла все пути,
Толи холодность людская
Стеной встала, не пройти.

То, что близко мы не ценим
То, что рядом не храним
Порой просто так от лени,
Но чаще похоть нас манит.

К теплу близких привыкая,
Начинаем их топтать.
Себя баловать желая
Приключения искать.

А когда наступит утро
Тех безудержных утех
Все на свете перепутав
Мы оправдываем грех.

Но другое удивляет,
Те, кто рядом с нами был,
Нас конечно оправдают
И вины уж след простыл.

Только те, кого топтали
Почему то не поймут.
Нас как прежде не ласкают
И к груди уже не льнут.

Видно стужа прикоснулась
К человеческим сердцам
Поделив постель, друг с другом
Жизнь не делим пополам.