На мостике

Славонега
Я сижу на мостике
Свесив в воду ножки.
Плывут ко мне кораблики
По речной дорожке.
Лапки-весла красные
Совсем не опасные.
От горбушки отщипнула
Хлебушка кусочки
Разбрасала по волне
Еды островочки…
И сижу мурлычу
Песни-прибауктки,
Чтоб со мной дружили
Маленькие утки.