Запутались

Маргарита Медведева
Намёков как будто бы не замечаешь.
Сказала всё прямо, но - мимо ушей.
Давно б тебя выгнать из мыслей взашей,
Но, знаешь... Да нет, ничего ты не знаешь.

Ждала и мечтала, и строила планы.
Ну, глупая, верно. Ну, дурочка, да.
Ну, вычеркни просто из сердца тогда.
Чего же ты медлишь и солишь мне раны?

Так странно всё, странно. Запутались нитки -
Твоя и моя. Если рвать, то вдвоём.
Привыкли быть вместе, привыкли. Живём,
Жуём пополам шоколадные плитки,

Печали и радости делим надвое.
Как муж и жена? Нет, как брат и сестра.
Но только в одной мы постели с утра
Проснёмся. И станет всё будто чужое.

Нас двое. Ты, я. Узелком завязало.
Распутать нет сил, можно лишь разрубить.
Не знаю, что делать. Не знаю, как быть.
Нас двое. Ты, я. Остальное пропало.

17.07.11