earth, wind and fire... и вода

Евгений Юджин Макаров
милый мой, да ты живой?!..
я же вижу – ты дышишь листвой
продуваешь мозги, надуваешь колёса
и вгрызаются в окна стеклорезы-стрекозы
и летят самолёты, дома, корабли
по другой стороне бесконечной земли,
выбивая из глаз бесполезные слёзы...

я не понял, что?..  кто-то плачет?!..
я слышу, как льётся бездумная влага
в голубых колонках былых поколений
сквозь рваные створки перламутровых устриц
сквозь пирсы и створы встревоженных улиц
сквозь иллюминаторы недоумений,
ведь, сколько воды, ровно столько и мнений

постой... у кого-то жар?!..
вдыхаю привычно флюиды лекарства
уже разожжён уголёк предпоследнего царства
отдаю на растопку бересту самой крепкой строки
всё равно за неё не получишь ни цента
горят ледники, города, родники
и васильки твои огненно-синего цвета

просвети меня, это кто-то смеётся?!..
архитектура ландшафта трясётся
просыпается песок бесконечных часов
просыпается цепь безразличных весов
и ржавая стрелка к пределу несётся
я чувствую, скамейка перевернётся
(в конце-то концов!)
и захлопнется крышка на крепкий засов
милый мой, да, ты живой...


2011