Папа маленькой доченьке

Юрий Португалов
Солнышко дверь приоткрыло
И улыбнулось мне мило
Радость моя не наглядная
Самая в мире приятная

Искорки в глазках горят,
Папа несказанно рад
Видеть твой лучший наряд
- добрый с улыбкою взгляд!

Господом нашим хранимая,
Мамой и папой любимая
В счастье пусть жизнь твоя сложится
Бедами не растревожится.

Только душою ранимая
Самая, самая милая,
Самая, самая сладкая...
...Слёзы роняю украдкою.