Reminiscentia

Катриника
Во взгляде — океан...
под сердцем — глубина...
О Ней поёт прибой, о Ней тоскуют волны,
ты чувствуешь Её, ты знаешь — кто Она,
и, отоспав себя, ты к ней дорогу вспомнишь...

Пусть тонут дни в песке, есть память у воды...
Закрой глаза — в крови наречье океана...
В твоей ладони — ночь...
следы...Её следы...
Мерцает россыпь звёзд фантомно, первозданно...

И ластится к ногам небес густая мгла,
над головой висит безбрежных вод пучина...
И горизонта нет...

Тебя несёт волна
сансарой бытия меж звёздной паутиной...
И близится Она,
но ускользает вновь...

И близится рассвет...
глаза ты открываешь...
а на ладони — соль далёких берегов,
во взгляде — океан...без имени, без края...