Двустишия 2

Галина Ларская
Любая бессознательная ложь
Ещё не грех, а лишь самозащита.

*

После смеха мы плачем, после плача поём.
Ничего мы не значим, пока не умрём.

*

Неосязаемый, в толпе незримый,
Великий Дух, оставь меня в живых.

*

В час болезни, утончаясь,
Раскрывается душа.

*

Я не люблю себя, когда я не любима.
Вся жизнь прошла в слезах, все люди – мимо.

*

Душу лепят из стихов. Делаюсь моложе,
Времени крутой поток, ощущая кожей.

*

Незачем слезами дух смущать веселья,
Радости так мало у людей последних.

*

И я почувствовал: твоя душа лежала
Как в тихой колыбели,  в сердце.

*

На лучезарных облаках
Плывём к сияющему храму.

*

Лишь след любви затерялся в песках.
И маленькая лодочка в руках.

*

Ты думаешь, что мне легко
Преодолеть разлуки пропасть?

*

От красоты и боли я заплачу.
Сегодня солнце лик не прячет.

*

Кто хочет быть святым, проходит
Свою Голгофу на земле.

*

И эту скорбь, и эту боль
Должны мы выплакать с тобой.

*

Как мне не печалиться, если всё печально?
Люди улыбаются, а земля всё кружится.

*

Чем измеряется величие души?
Стремлением любить и стать святым.

*

Сверкая красками лирической души,
Как встречи первые свежи, как хороши.

*

Я виновата только в том,
Что я хочу любить.

Мой рисунок.