Прощать

Волнани
Прощенье - такая уж сложная штука -
Порою так сложно прощать.
Сидишь в тишине, где ни тени, ни звука
С обидой наедине.

И хочешь простить, отпустить и забыть,
Но сердце твердит тебе: "Нет!"
В осколки тупые смысл разбит,
В ушах только боль звенит.

"Прости меня," - шепчет голос в мозгу,
Но голос тот не его.
А он совершенно в другом краю
Без мысли прощенье просить.

Вот так вот порою трудно прощать,
Хранишь ты обиду и скорбь,
И все же приятно осознавать,
Что время притупит боль.

18 июля 2011 г.