Двустишия 3

Галина Ларская
Не жизнь, лишь тень её во мне.
Не отдохнуть мне на земле.

*

Слишком много прозы в мире стало,
От неё чрезмерно я устала.

*

Рисую, двигаюсь, читаю, говорю,
Мгновенья памяти и воли вам дарю.

*

Моё сердце – дом.
Отдохни же в нём.

*

На мир таинственный людей смотрю
И в каждом человеке вижу Бога.

*

Я не женщина. Я — душа.
И я искала всех вас...

*

     Володе К.

Скепсис был его удел.
Он меняться не хотел.

*

Самой собой мне быть позволь
С тобою. Пусть исчезнет боль.

*

Асе Мамоновой, давшей рифму

Какой ты оставляешь хаос
После себя, барон Мюнхгаузен.

*

Мне остаётся лишь благодарить,
Отец, за волны этой боли.

*

Когда я ночью выпью крепкий чай,
Я не засну. О, Муза, выручай!

*

Везде отказ, пристанища нам нет.
Напишем-ка внушительный памфлет.

*

Пусть слепа я, Вы же зрячи.
Дай Вам Бог и впредь удачи.

*

Инфантилизм у нас в крови,
Но далеко нам до любви.

3 марта 1992 г.

Истаивает от разлуки
Жизнь, утонувшая в слезах.

1992

Я не живу, лишь наблюдаю,
И не люблю, а лишь рыдаю.

7 октября 1992 г.

Вот эта боль – такая знакомая,
Рана в груди незаживающая.

1992

Душа дрожит и, будто, на коне.
Но эта одержимость не по мне.

10 октября 1992 г.

Как часто человек распят бывает на кресте
Своих желаний, страхов и бессилий.

6 апреля 1993 г.

Безуспешно бродит мысль моя во мгле:
Для чего же Боги создали людей?

1993

Только Бога я ищу среди людей.
Ваших песен не свищу - соловей.

3 марта 1996 г.

Дурные, старые привычки...
Но жизнь мы не берём в кавычки.

24 января 1997 г.

И я могу лишь тихо повторять:
«Люблю тебя и не хочу терять».

22 октября 1997 г.

Рисунок моего друга художника Владимира Поветкина.